澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>爲民服務>便民公告>正文

這是一份廊坊賞花地圖!

時間:2017-03-30 來源:撰稿人:李揚 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

640.webp (1).jpg

  

    春容滿野,暖律暄晴,萬花爭出。天氣越來越暖和,市區的樹木花草都已經發芽、開花。玉蘭淡雅、杏花含羞......微風吹過,花枝搖曳,置身其中都會讓人怦然心動。隨著清明小長假的臨近,本報爲您整理了廊坊市區以及周邊的賞花指南,卸下冬日裏的寒冷,踏上這一場尋找春色的旅行吧!


    市区路边花儿多 赏花正当时


640.webp (2).jpg


    不用走遠,最美的春色就在路邊。據了解,銀河北路(金光道—廣陽道)種植了紫丁香;愛民西道(西昌路—銀河北路)種植榆葉梅、愛民東道(銀河北路——和平路)則種植紫葉李,愛民道東延種植北美海棠;東安路與北鳳道種植西府海棠;和平路(廣陽道—雲鵬道)種植榆葉梅、連翹、西府海棠、櫻花、紫葉李、碧桃、杏樹等,開花月份均在3月中旬至4月中旬。


   人民公园百花争艳 新增多类乔木、花灌木


640.webp (3).jpg

    

    人民公园主景区内的玉兰花、海棠、连翘、樱花、紫荆……在绿树的衬托下更显得颜色艳丽、郁郁葱葱。园区西广场北矮墙处主要种植迎春花,园内主山、配山上盛放的是丁香、碧桃。

    據悉,園區今年還新增了喬木和花灌木類植物。主景區再次增植了黃金槐,枝葉和枝幹呈金黃色。而在園區怡秀園裏新引進了葉形奇特的三角楓和馬褂木,在園區南路南側的雪松園裏種植了絲綿木,新增了高大的楸樹,供遊園的人們乘涼休息。園區北部種植了杜仲。不僅如此,怡秀園附近小橋對面,新增了碧桃,花期在4、5月份。

    其次,怡秀园东侧沿路种植了暴马丁香,花期在4月下旬至5月初,此花香气怡人。园区引进种植了棣棠,花期在6月至9月。在园区雪松园至小桥树下隔离带处种植了太阳李,沿路行道树下种植了平枝栒子。此外,园区还新增了常绿乔木黑松,以及对节白蜡、七叶树等观赏类树木。并在新华路沿路补植了榆叶梅和连翘,花期在4、5月份。


    文化公园新增“花海梯田” 市民休闲好去处

 

640.webp (4).jpg

    

    文化公园园区内西主路两侧分别种植了海棠、郁金香,开花月份大致为4、5月份。园区内梦幻桥东侧新建微缩荷花景观池,大致开花月份为7月份。

    据了解,文化公园今年新增了郁金香的“花海梯田”。“花海梯田”共种植郁金香28个品种54万株,选用荷兰进口的优良种球,有“玛丽琳”、“王子”、“检阅”、“微笑”等经典品种及未曾在廊坊亮相过的新品种。种植面积为1500㎡,花色有红色、粉色、黄色、橙色等常见色,还有渐变色和双色花纹。

    园内也新建了微缩荷花景观池,景观池占地面积1000㎡,花色为红色、白色、粉色,大致开花月份为7月。


    自然公园花团锦簇 游园赏花两不误


640.webp (5).jpg

   

    自然公园是市内唯一的自然景观园林,林地覆盖率达90%以上。园区内的主要观赏区域集中在叠翠湖区北侧,即牡丹园,种植牡丹、芍药、竹子、水杉等植物,开花月份为4月底至5月中旬。

    自然公园西区内现主要观赏地点集中在园区东部南侧以及园区中部及中部北侧。园区东部南侧种植有碧桃、榆叶梅、迎春、杏树、梨树、山桃等,碧桃、山桃、迎春、杏树、榆叶梅、梨树,开花月份为3月到4月;鸢尾、金银花等花期为5月到6月。园区中部种植有月季,花期为8月到次年4月。园区中部北侧有紫薇、樱花、丁香等,紫薇花期为6月到9月,樱花、丁香花期为4月到5月,牡丹、芍药花期为5月到6月。

    而在清明小長假期間,園區東部南側有桃花園、桃花島,園區中部北側有丁香園等正值開花時期,可供遊人觀賞。


    市区周边春色浓 短途出行也惬意


640.webp (6).jpg

    

    说到赏春色,廊坊周边更是值得一去。千里桃花,景色醉人,永清县每年于桃花盛开之际会举办桃花节;万庄梨园更是让您仿佛置身于一片冰清玉洁的世界,百年老梨树的玉树银花,成群的蜂蝶勾画出一道绝美的画卷;三河蒋福山万亩桃花盛开,延绵数公里,满山遍野百花争艳,来此赏玩、拍照留念,让您流连忘返。

   龍河濕地位于廊坊市區龍河南岸的東張務村龍河濕地呈西北東南走向,東南有荷花塘約500畝,中部有蘆葦蕩約800畝,西北部是人工森林約1200畝,濕地東側是窄堤相隔的龍河,沿永定河大堤新修的防洪路欣賞濕地風光,春日美景在路上。

   雖然春意正濃,但花期可能受當年氣溫、水分等條件影響,有所變動。同時,園林工作人員也提醒廣大市民,春色雖美,但也要文明賞花。



以上文章轉載于廊坊都市報

2017.3.30


相關資料下載

上一篇文章: 廊坊道路施工期間公交繞行線路彙總

当前文章:這是一份廊坊賞花地圖!

下一篇文章: 廊坊市園林局關于開展第三次營商環境問題查擺的通告

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号