澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>爲民服務>環衛服務>圖片新聞>正文

文明祭祀 保护环境

時間:2018-11-19 來源:撰稿人:趙凱 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

農曆的十月初一,是傳統的祭祀節日“寒衣節”。它承載著生者對逝者的悲憫之情,人們爲寄托對已故親人的哀思,根據各地習俗的不同開展各種各樣的祭祀活動。

今年寒衣節來臨之際,爲方便市民文明祭祀,減少因焚燒祭祀物給空氣環境造成汙染,以及避免未燃盡的紙灰等四處飄落對周邊造成火災隱患。我市自116,市環衛局根據市民焚燒需要組織人員、車輛在廊坊市福利院對面、桐萬路與青果路交口、首開小公園、于常甫大橋橋北、光明西道與西昌路交口5個指定地點,擺放50個祭祀用焚燒爐並配有“文明祭祀焚燒點”標志牌,焚燒爐擺放時間至1111日。

焚烧炉摆放期间,市環衛局将联合广阳、安次两区环卫局,严格做好焚烧炉管理和焚烧点及周边的净化工作,确保市区环境卫生整洁有序。483738590220594959.jpg


相關資料下載

上一篇文章: 市区环卫部门 联合开展集中清理落叶行动

当前文章:文明祭祀 保护环境

下一篇文章: 市环卫局 举办廊坊“10.26”环卫工人节庆祝活动

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号