澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>爲民服務>市政服務>圖片新聞>正文

向“國慶”獻禮 市政處強力推動道路整修工作

時間:2018-10-15 來源:撰稿人:李玉川 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

向“國慶”獻禮

市政處強力推動道路整修工作

 

10月4日,和平路(解放道-和平桥)整修工作主路竣工并通车,极大缓解了市区东南部交通拥堵情况,并为市民“国庆”假期出行 ,提供了安全保障。

近年來,隨著城市的不斷發展,承載能力不斷提升,城市建設力度不斷加大,造成部分城市基礎設施亟需改善和提高。爲此,市政處投入大量人力和物力,多措並舉,開展市政基礎設施普查活動,對市政道路、排水和照明等設施進行檢測維修,進一步保障市民出行安全。

和平路解放道至和平橋段道路全長2415米,爲市區與天津武清相連的一條主要交通道路,每日過往客車和貨車較多,車流量較大,造成部分路段道路破損,影像市民安全出行。爲此,市政處領導高度重視,要求責任科室會同施工單位制定詳細施工方案,加班加點,確保“國慶”假期期間順利通車,向“國慶”佳節獻禮。

和平路(解放道-和平橋)段,現狀道路紅線爲50米,采用三幅路斷面型式,中間14米寬機動車道,兩側各5米寬機非綠化分隔帶,各6米寬非機動車道,各4米寬人行便道,各3米寬綠化帶。爲緩解市區東南部交通壓力,本次整修設計爲取消路口100米範圍內機非綠化分隔帶,加寬路口寬度,增加兩車道,減少擁堵。

本次整修包括全線機動車道和非機動車道道路整修以及人行便道和便道外硬化鋪裝裝修工作。整修工作自5月份進場施工以來,各部門加班加點、緊鑼密鼓施工建設,搶抓工期,盡量減少施工對市民出行的影響。10月4日主路通車,極大緩解了市區東南部交通擁堵現狀,得到了周邊小區和市民的稱贊。目前正加緊推進非機動車道和人行便道的鋪裝工作,預計月底前可竣工。


相關資料下載

上一篇文章: 助推市政建设 喜迎“国庆”佳节

当前文章:向“國慶”獻禮 市政處強力推動道路整修工作

下一篇文章:無

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号