澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>爲民服務>園林服務>圖片新聞>正文

廊坊市园林局抢抓工期 营造梦幻花海

時間:2018-12-11 來源:撰稿人:杜蕾 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

2.png1.png

12月10日,經過50多天的緊張施工,位于文化公園夢幻湖南側的“第三屆郁金香花展”展區被打造成了郁金香的“花海”。

展區占地約9880平方米,分南北兩個部分,北側種植區主題爲“林澗花溪”,展區內有茂密的樹木和優美的水環境。在此基礎上,河岸南側配植數千平米的郁金香花,多色系大色塊種植,使沿岸形成五彩斑斓的花溪世界。展區內堆疊高低起伏的地形,層次感更加明快。蜿蜒曲折的園路,讓遊人置身于花海之中,更具親和力。清澈的湖面映襯鮮花與垂柳的曼妙影姿,烘托文化公園的唯美春景。爲增添荷蘭風情,在北側種植區加入一個八米高的風車造型,與夢幻湖和郁金香花海交相呼應。南側種植主題爲“絲路花海”,將條帶狀的郁金香造型與一帶一路互聯互通的精神結合在一起,充分展現廊坊“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的發展理念。

展區內共種植郁金香43個品種52.7萬株,選用荷蘭進口的優良種球,花期分爲中期、晚期兩類,花色有紅色、粉色、黃色、橙色等常見色以及漸變色和雙色花紋,其中不乏“水晶星”、“多多哥”、“塔克馬山”、“範伊克”等經典品種及新品種。在色塊搭配上根據郁金香不同品種的花色、花期、株高等特性合理配植,確保植株高矮有序,花期更叠有律,延長整體觀賞期。同時,在種植區內設計安裝了噴灌系統,確保適時、適量地進行科學灌溉。

在籌備及施工過程中,園林局社會綠化科嚴格督導每一個技術環節,在郁金香品種選擇,種植區地形堆築,園路鋪設,郁金香種球栽植管理等方面嚴格進行質量把控。督導施工單位統籌協調種球單日進貨量、人員調度等,搶抓工程進度,確保如期完工。



相關資料下載

上一篇文章: 无偿献血 温暖冬季—市园林局组织开展无偿献血活动

当前文章:廊坊市园林局抢抓工期 营造梦幻花海

下一篇文章:無

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号