澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>政務公開>機關科室>工程質量與安全生産管理科>行業動態>正文

建設系統安全生産簡報【2019第1期】

時間:2019-01-11 來源:撰稿人:劉景勝 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

建設系統安全生産簡報

 

20191

 

廊坊市住建局安全生産領導小組辦公室        201917

 

廊坊市住房和城鄉建設局

組織召開第一季度安全生産工作例會

 

1月7日上午,市住房和城乡建设局組織召開第一季度安全生産工作例會。会上,副局长张志文同志通报了全市第一季度安全生产例会会议精神,总结通报了2018年建设领域安全生产工作情况,对2019年建设领域安全生产工作进行了安排部署。党组成员、副局长刘广营同志总结通报了2018年度房管领域安全生产工作,对2019年度房管领域安全生产工作进行了安排部署。其他分管同志就分管行业的涉安工作分别进行了汇报。最后,党组书记张海川同志讲了重要意见。

張海川同志要求:一要提高政治站位,抓好安全生産工作的落實

二要強化各項舉措,確保將安全生産的各項措施紮紮實實落到實處。一是壓實監管部門責任,特別是壓實企業責任主體責任,要有相關規章制度的約束。二是強化各項工作制度、工作規章,進一步建立、完善用制度、規章管人的體制機制。三是抓好現場的管理、督導、檢查、執法工作,“臉要黑,心要硬”,牢記對被管理單位徇私情,就是對人民群衆生命財産安全最大的漠視。四是抓好教育培訓工作,定期按照分管的業務工作、分管的部門和行業,抓好專業培訓;抓好專業的安全生産知識操作培訓;抓好涉及行業的法律法規培訓;抓好專業技能培訓;抓好整個系統內、行業內安全生産宣貫。五是強化責任追究抓好落實,既要抓好屬地管理責任、行業監管責任、企業主體責任,也要抓好一線執法管理責任,出現問題就要倒查追責。

    三要盯紧重点领域、突出重点工作,抓好安全生产工作的大检查大整治。要圍繞整個系統承擔的安全生産工作,由各分管領導牽頭,拉出具體時間表、明確整改完成時限,特別是對老舊小區、危漏房屋等工程,要拿出解決方案、爭取財政支持,力爭一攬子解決到位。

图片.png

相關資料下載

上一篇文章: 建設系統安全生産簡報第62期

当前文章:建設系統安全生産簡報【2019第1期】

下一篇文章:無

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号