澳门永利注册平台永利娱乐场注册

當前位置

首頁>政務公開>機關科室>公用事業科>行業動態>正文

廊坊市深入推進“廁所革命”,加快補齊民生短板

時間:2019-01-11 來源:撰稿人:陳偉達 撰稿單位:

文章字號:標准 文章字體:仿宋宋體

廊坊市深入推進“廁所革命”,加快補齊民生短板


廁所的規劃、建設和管理,是城市建設管理的一項重要基礎性工作,是對外展示城市形象、體現城市文明程度的重要窗口。

2018年,按照省、市“雙創雙服”活動要求,廊坊市持續深入推進“廁所革命”,堅持“補短板,增數量;提品質,優管理;樹形象、惠民生”,將“廁所革命”進行到底,投資8000余萬無,完成新建改造城市公廁234座。主城區在現有廁所146座的基础之上,新增厕所129座(市区97座、开发区32座),改造厕所30座,达到了每平方公里4座的设置標准,彻底解决了主城區厕所数量严重不足问题;三河市、大廠縣分別完成5座厕所改造工作,基本达到了每平方公里4座的设置標准;霸州市新建廁所12座,改造廁所9座;固安縣新建廁所17座,改造廁所8座;香河縣新建廁所10,改造廁所10座;文安縣新建廁所3座,改造公廁8座;大城縣新建廁所3座;永清縣新建廁所2座,改造廁所2座。

廁所的改變不僅體現在數量上的增加,更體現在品質上的提升。硬件方面,一是設計風格更加多樣化。土建廁所基本保留了傳統中式徽派風格。裝配式廁所既有新穎的歐式商務風格,又有現代感、沖擊力十足的咖色都市風格,特別是近期陸續投入使用的咖色都市廁所,其方整的造型,高級灰的色彩,與周邊環境實現了完美融合。二是內部設計突出“新理念、新技術”的運用,第三衛生間、無障礙設施、新風除臭系統、增壓節水裝置被廣泛應用。三是挂衣鈎、置物板、殘疾人扶手等人性化設施也在細節處體現出廁所服務功能的提升。軟件方面,強化廁所管理,注重細節提升。一是打破定時開放的“老傳統”,實現24小時全天候開放;二是從廁內外保潔到設施檢修實行規範化管理,保證如廁環境;三是引入“互聯網+廁所”信息技術,開發廁所電子地圖及手機APP,同時,每500米設置一個廁所指示牌,爲市民及外地遊客如廁提供便利。


相關資料下載

上一篇文章: 關于第三屆河北省環衛行業最佳城市美容師推選結果的通報

当前文章:廊坊市深入推進“廁所革命”,加快補齊民生短板

下一篇文章:無

分享到:
X 公众号 廊坊建设爲民服務网微信公众号